martes, septiembre 19, 2006

Rum Collins


Bienvenidos a esta tercera entrega dedicada al Ron. Hoy hablaremos de mi bebida favorita, Rum Collins. Rum Collins es ideal para tomarse por la tarde, es una bebida muy refrescante, con un toque sin igual que sólo el limón quemado le puede dar.

Historia: El Ron se menciona por primera vez en documentos provenientes de Barbados en 1650. Se le llamaba "kill-devil" ('mata-diablo') o "rumbullion" (una palabra de Devonshire, Inglaterra, que significa 'un gran tumulto'). En las colonias antillanas francesas, se le llamó guildive (modificación de "kill-devil") y posteriormente tafia, un término africano o indígena.

Rum Collins

Ingredientes:

2 medidas de ron oscuro
Jugo de Limón
Una cucharadita de azúcar
Soda

Preparación:

Vierta todos los ingredientes en la coctelera con hielo, excepto la soda.
Agite bien y cuele sobre un vaso alto.
Agregue cubitos de hielo y complete con soda.
Decore con una cereza, una rodaja de pepino y un trocito de apio.