viernes, septiembre 22, 2006

Calypso


Lo prometido es deuda y aquí estamos un día más para llevarles otra entrega de este serial de bebidas y cocteles a base de Ron. El día de hoy estará dedicado al Calypso, no sin antes conocer otro poco más de la historia del licor a base de caña, originario de Barbados, el Ron. El día de mañana hablaremos sobre un coctel esquisito el Carolain.

Historia: El ron fue un factor económico de importancia en los siglos 17 y 18. Era exportado a Europa desde las Antillas y fue usado en el tráfico de esclavos africanos y en el negocio de pieles con indios de América del Norte. El ron también se exportaba a las colonias inglesas en América pero la demanda era tan alta que se establecieron destilerías en Nueva York y en Nueva Inglaterra en el siglo 17. A partir de ahí, las importaciones fueron básicamente de melazas. En 1763 había 150 destilerías en Nueva Inglaterra, que se abastecían principalmente de las Antillas Francesas. Alrededor del 80% del producto era consumido en las colonias norteamericanas, y solamente el resto era enviado a África para ser intercambiado por esclavos, marfil u oro.

Calypso

Ingredientes:

1 1/2 medidas de ron blanco
1/2 medidas de zumo de naranja
1/2 medidas de jarabe de azúcar
1 cucharadita de zumo de lima

Preparación:

Vierta todos los ingredientes en la batidora con hielo picado.
Bata durante unos segundos y cuele sobre una copa de coctel.
Introduzca 2 pajitas y decore a su gusto.