Gaucano
Historia:
A finales del siglo 19, ocurrió un colapso de los precios del azúcar por lo que hubo la necesidad de buscar otros mercados. De aquí se originó la idea de producir un nuevo ron, el rhum agricole (o rhum habitant) de las Antillas Francesas. En este caso, el alcohol se obtenía por destilación del jugo de caña fermentado, y no de la melaza, subproducto de la producción del azúcar, como en el ron industrial.
Gaucano
Ingredientes:
1 media de ron blanco
1 medida de campari
Zumo de una naranja
Preparación:
Vierta el ron y el campari en el vaso mezclador con hielo.
Remueva, cuele sobre un vaso alto con hielo y añada el zumo de naranja.
A finales del siglo 19, ocurrió un colapso de los precios del azúcar por lo que hubo la necesidad de buscar otros mercados. De aquí se originó la idea de producir un nuevo ron, el rhum agricole (o rhum habitant) de las Antillas Francesas. En este caso, el alcohol se obtenía por destilación del jugo de caña fermentado, y no de la melaza, subproducto de la producción del azúcar, como en el ron industrial.
Gaucano
Ingredientes:
1 media de ron blanco
1 medida de campari
Zumo de una naranja
Preparación:
Vierta el ron y el campari en el vaso mezclador con hielo.
Remueva, cuele sobre un vaso alto con hielo y añada el zumo de naranja.

0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home